Cara Dapat 50-60 Juta Per Bulan Dari Internet (Google Adsense Mobile)

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

Kalau ngeliat judulnya sih serem yah , dapet duit dirumah nongkrong sambil maen game sambil momong anak , tiduran , jalan-jalan dan aktifitas yang lain lah yang kayaknya kurang produktif. hehehehe. Tapi ya itu adalah sebuah pengalaman yang saya alami dalam menekuni bisnis internet. Mungkin ini sebagai inspirasi saja bukan untuk sebuah hal kesombongan apapun yang intinya dirumah aja kita bisa dapet penghasilan kok.

Sebenernya didalam bisnis internet itu ada ribuan bahkan jutaan peluang yang bisa kita tekuni untuk mendapat pundi-pundi rupiah , hanya bermodal internet. Sangar kan? modal internet loh. Tapi perlu kalian ketahui bahwa yang namanya hasil itu harus melalui PROSES. Tapi tidak semua orang bisa dan mau menerima dan menjalani prosesnya. Sepakat???

Sebelum saya jelaskan panjang lebar ada baiknya ente pada tau dulu proses yang saya nikmati dalam menjalani bisnis online , terutama di bidang GOOGLE ADSENSE MOBILE alias ADMOB. Mulai dari tool untuk build aplikasi , akun google developer dan tool-tool lain untuk pendukungnya, Tentunya semua itu menggunakan modal aliat DUIT. Sebenernya ente tanpa keluar banyak duit sih untuk membuat aplikasi asal ente ahli dalam coding. Berhubung saya gaptek dalam coding ya mau ga mau saya haru keluar duit untuk sewa tool untuk build aplikasi yang tanpa coding alias drag and drop doang. Kalau ente ahli dalam coding nt cukup modal akun Google Developer saja dengan mahar $25.

Step By Step Untuk Dapat Jekpot 50 – 60 Juta Per Bulan

Saya anggap ente semua paham dan ahli dalam membuat aplikasi ya.

Riset Keyword

Peting ya kita harus riet Keyword? . Alasan yang paling mendasar kita harus riset keyword supaya aplikasi yang kita buat itu cepet laku alias dapat download dengan cepat dalam jumlah yang banyak. Sebenernya kalian tanpa risetpun aplikasi ente juga bisa cepet laku, asalkan pas lagi beruntung atau ente harus keluar modal untuk iklan, yang jelas kalau ngiklan kita perlu dana tambahan dong. Kalau saya sih suka yang organik traffic aliat free (GRATIS). Tapi ada kasus saya harus ngiklankan aplikasi saya untuk mempercepet dan untuk dapat bersaing dengan competitor.

Cara Riset Keyword Di Playstore

1 . Buka Website www.bayusp.com, Pilih playstoreV2Chart

Disitu akan tampil aplikasi-aplikasi yang sedang trending di setiap negara dan kategori. Sebagai contoh saya main di kategori di kategori personalisasi.

Filter Berdasarkan Negara , Contoh “Canada” . Karena saya cari negara dengan CPC tinggi. Dan Filter berdasarkan umur aplikasi

Riset Lagi Lebih dalam di setiap aplikasi untuk cari keyword utamanya dengan cara klik aplikasi yang kira-kira bisa kita buat dan yang paling penting downloadnya juga banyak. Sebagai contoh saya pilih aplikasi live wallpaper | Video Wallpaper

Buka Appbarin lewat tool tersebut, Kta Bisa lihat histori aplikasi tersebut mulai dari pertama di Upload ke playstore

Scrol kebawah dan cari keyword utamanya dan negara dengan rangking terbaik dari aplikasi tersebut.

Disitu kita jumpai bahwa negara Canada menduduki rangking no 2 US ke 3 dll dan ternyata aplikasi ini trending di negara-negara premium alias negara dengan tingkat CPC gedhe.

Kesimpulanya aplikasi ini patut kita tiru Mulai dai Design , Icon, Deskripsi , dll tentunya kita perlu modifikasi terlebih dahulu ya. Jangan sama persis .

Tapi jangan perlu kita cek lagi coy untuk persaingannya di playstore. Kenapa harus cek lagi???? . Kalau menurut saya sih , karena saya ngandalin trafik gratisan alias tanpa modal iklan normalnya saya harus cari persaingan seminimal mungkin. Sebenarnya ada banyak keyword yang menjual tapi jika persaingannya itu terlalu BUSET BUANYAKNYA pasti saya akan mundur karena percuma saya main di nice itu pasti saya ga akan bisa bersaing dengan pendahulu saya . Tentunya mereka udah dapat rating duluan karena upload lebih dulu. Initnya adalah saya cari seminimal mungkin tingkat persaingannya. Kalau saya pribadi saya coba cari persaingan di bawah 15 aplikasi dengan KEYWORD yang saya incar. Tapi jika ente mau tetep bermain di KEYWORD dengan persaingan super ketat saran saya sih siapkan dana aja untuk iklan. Gitu aja kok repooot ,,, hehehhe

Mungkin ini telalu panjang tulisan saya , dan akan berlanjut di step ke 2 (dua) ya.. ditunggu aja.

Jika masih belum paham ente bisa sharing-sharing ke saya barangkali saya bantu dan ada kesempatan untuk bantu bisa email ane aja di adityaekofadilah@gmail.com

Bersambung ya… Ojo nesu lagi puasa

Tinggalkan komentar