Test and Trial Projek SEO Untuk Link Building Low Burget

Test and Trial Projek SEO Untuk Link Building Low Burget

Critanya saya habis jalan jalan ke blog blog yang membahas masalah SEO . Sedikit bisa saya pahami sih , nah ini critanya saya mau coba praktekkin nih .
Intinya sih dalam SEO itu proses terpenting adalah link building sama konten yang relefan (menurut artikel yg saya baca baca tadi)

Apa aja yang perlu disiapkan ?

Tadi sih saya baca baca kita harus buat sebuah struktur link yang mengarah ke web utama kita. Cara nya kita buat sebuah website / blog baru untuk memberikan sebuah link aktif ke website utama kita. Untuk yang low burget kita bisa gunakan dengan web 2.0 yaitu blogger , wordpress , wix dll (bisa cari di mbah guugel ya). Untuk teknisnya sih setahu saya tadi kita harus buat tier 1 dan 2 .

Apa itu tier 1 dan tier 2 ???

Singkatnya itu sekumpulan blog blog yang akan mengarahkan ke web utama kita. Dan usahakan pada tier 1 dan 2 itu ada sekitar 20 web/blog yang siap untuk memberikan link (backlink) . Dan teknisnya tier 1 mengarah ke tier 2 dan tier 2 mengarah ke web utama kita.
Paham kan??

Kalo belum paham ya nikmati saja lah yah… hehehhe…
Pada setiap tier itu terdiri artikel unik dan relefan maksimal 2 link yang mana untuk memberikan backlink.

Coba bayangkan sendainya kita membuat tier 1 dan 2 untuk merengkingkan suatu blog/website itu kita harus buat artikel unik minimal sekitar 20 x 2 = 40 pegel kan???

Ya itulah SEO gaes…
Dan itulah yang membuat jasa SEO itu mahal.

Itu menggunakan teknik yg low burget alias gratis. (belum menggunakan self host)

Tinggalkan komentar