Alasan Kenapa Jasa SEO Itu Mahal

Alasan Kenapa Jasa SEO Itu Mahal

Assalamualaikum¬†semua salam berkah untuk kita semua. Di artikel kali ini saya sih sedikit curhat aja ya… kenapa banyak orang mengeluhkan tentang jasa SEO itu kok mahal amat sih…¬† Ya menurut orang yang baru terjun di dunia website itu terlihat sangat mahal bisa sampai 5 jtaan kaya motor bekas nih… oke deh ini adalah sebuah pendapat saya kenapa Jasa SEO itu mahal

1. Ilmu

Kebayang ga kalian itu bisa perhitungan kali-kalian bagi tambah dan sebagainya? sampai kalian tau yang namanya itu sinus cosinus cotangen , celcius, farenhet, bagaimana proses anda tau sampai anda bisa mengerti akan bilangan desimal, bilangan ratusan, ribuan dll. apakah semua itu di dapat gratis? enggak kan? kalian perlu sekolah SD SMP SMA sampai sarjana. Apakah itu gratis? enggak kan? butuh tenaga pikiran uang dll. Bagaimana seorang dokter bisa mengerti akan sebuah penyakit dan mengerti akan obat yang harus diberikan kepada pasiennya, tentunya semua itu butuh ilmu. Dan untuk mendapatkan ilmu juga ga gratis kan? . Sama Halnya dengan pakar SEO jasa Seo ini. Betapa mereka telah belajar mencoba dan memahami tentang SEO dengan susah payah dan pastinya itu keluar dana yang lumayan juga. Yang intinya adalah ILMU ITU LEBIH MAHAN DARI PRODUK fisik apapun deh… itu sih menurut saya.

2. Tenaga

didalam mengoptimasikan suatu website itu paha ahli atau pakar SEO itu rela bergadang mencurahkan semua pikirannya kedalam websitenya yang akan di optimasi supaya bisa mempunyai hasil yang bagus. Betapa capeknya itu membuat content yang relevan betapa capeknya mereka membangun link building yang bagus, ketik lagi ketik lagi drag n drop kasih anchore teks lah kasih ini lah itu lah sesuai dengan teknik yang mereka kuasai. Kebayang ga untuk kalian membangun 100 website yang berkualitas, ga usah 100 deh 40 aja deh membangun suatu website yang berkualitas untuk membcaklinkan atau mereferensikan ke situs anda supaya dapat backlink yang natural dan relevan? capek kan?

3. Uang

semua tak luput dari uang mas / mba. Bagaimana merka menyewa sebuah server yang bagus dan menyewa domain yang mana itu TIDAK GRATIS. Oke lah ada juga yang gratis tapi itu tidak akan mengefek besar kepada situs yang akan dioptimasi SEO nya. Ada juga yang sengaja untuk menyewa content writing untuk membuat suatu konten yang bertujuan untuk mereferensikan ke situs anda. Kebayang ga kalo kalian melakukannya sendiri? mungkin Modal yang akan kalian keluarkan itu melebihi dari tarif Jasa SEO mereka. So beruntunglah kalian ada orang yang mau dan rela untuk membantu anda. Toh kalau situs atau blog anda naik kan nt juga yang untung dengan berdatangnya rupiah atau dolar. So itulah kenapa jasa SEO itu mahal.

Kesimpulannya adalah ya memang SEO itu mahal secara nominal rupiah tapi dari segi manfaat yang akan kalian terima itu tidak ada apa-apanya . Ya udah itu aja saya pengin curhat itu aja.

Tips : Hati-Hati juga sama jasa SEO gadungan ya… banyak juga kok kaya saya… saya mah Bukan Pakar SEO bukan juga Ahli SEO . Oke cukup sekian dan terima kasi Wassalamualaikum wr. wb.

Salam berkah untuk kita semua

NB: Sory jika ada perkataan yang tidak sepaham dan kurang pantas di hati kalian. sekali lagi mohon maaf ya..

Tinggalkan komentar